SKIPPERTIPPS is the most popular guide to coast and islands of Croatia
Kroatischer Schokoladenkuchen
 

ZUTATEN

Mehl, Milch, Olivenöl, Eier, Kakao, Salz, Zucker, Backpulver
   
MENGEN ein Kuchen reicht für die ganze Crew
   
ZUBEREITUNG
 

In eine große Schüssel kommen folgende Zutaten (alles Circaangaben):       Eine halbe Packung Mehl, 2-3 Eßlöffel Kakao, 2 Päckchen Backpulver, ein halber Kaffeelöffel Salz,3-5 Eier und ein Glas Olivenöl.
    

Milch zugeben und Rühren bis ein dünner, klumpenfreier Teig entsteht.
 
Die Masse in eine Auflaufform oder hohes Blech geben (max. bis halber Randhöhe auffüllen!) Im Vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad je nach Menge 30-40 Minuten backen. (Wenn an einem eingestochenen Schaschlikspieß (o. Ä.) kein flüssiger Teig klebt, ist der Kuchen auch innen gar)
 

      

Nach dem Backen mit einem viertel Liter gesüßter Milch übergießen und auskühlen lassen - fertig!
 
 
Dobar Tek &
Guten Appetit












 


TORFKUCHEN

Intern nennen wir diese Leckerei "Torfkuchen", da da die gestapelten Stücke an Torf, der zum Trocknen aufgeschichtet wurde, erinnern.
SKIPPERTIPPS is the most popular guide to coast and islands of Croatia
2009 www.SKIPPERTIPPS.de